안녕하세요^^
오늘은 진미채를 이용해서
진미채 볶음을 만들어볼건데요.
제가 제일 좋아하는 반찬 중 하나여서
저번부터 계속 특별요리로 넣자고 했던 거예요ㅎㅎ
만드는 방법도 어렵지 않아
종종 만들어 먹는 반찬 중 하나예요.
그럼 오늘의 재료 설명 드리고
바로 요리 시작할게요.
재료
진미채 100g
고추장 가득 1숟가락(어른 숟가락)
고춧가루 1/2숟가락
식용유 2숟가락
다진마늘 2/3숟가락
진간장 1/2숟가락
올리고당 1숟가락 반
맛술 1숟가락
마요네즈 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
맛술은 미림이나 미향으로 대체 가능합니다~
1. 먼저 양념을 만들어줄게요.
고추장 가득 1숟가락을 넣어주세요.
2. 고춧가루 1/2숟가락을 넣어주세요.
3. 식용유 2숟가락을 넣어주세요.
4. 다진마늘 2/3숟가락을 넣어주세요.
5. 간장 1/2숟가락을 넣어주세요.
6. 올리고당 1숟가락 반을 넣어주세요.
7. 맛술도 1숟가락 넣어주세요.
8. 마요네즈 1/2숟가락을 넣어주세요.
9. 참기름 1/2숟가락을 넣어주세요.
10. 모든 재료들을 넣은 다음 잘 섞어주시기 전에
진미채를 물에 5분간 담궈주는 걸 먼저 할게요.
11. 물은 재료가 잠길 정도로 넣어주시면 돼요.
5분만 담궈주시면 된답니다.
12. 물에 담궈준 다음
아까 넣은 양념들을 섞어줄게요.
뭉치는 부분이 없도록 잘 섞어주세요.
13. 양념을 섞은 다음
물에 5분간 담근 진미채를 빼서
먹기 좋게 잘라주는 걸 할게요.
저희는 보통 6센치 정도로 자른답니다.
14. 자르는 것까지 하셨다면
프라이팬을 준비해주세요.
15. 오늘 불은 중간불보다 약한 불을 써줄게요.
오전에 찍어서 그런지 불이 잘 안보이지만
중간불보다 조금 약한 불이 맞답니다.
16. 불을 킨 다음 아까 만든 양념을 넣어주세요.
17. 양념은 2분 정도 볶아줄거니
타지 않게 휘저어주세요.
18. 양념을 2분 정도 볶아주셨다면 불을 잠깐 꺼주세요.
19. 불을 끈 다음
아까 자른 진미채를 넣어줄게요.
꼭 불을 끄고 넣어주세요!
20. 불을 끈 상태에서
양념이 잘 묻도록 버무려주세요.
21. 양념이 다 묻게 잘 버무려주셨다면
다시 불을 약한 불로 켜주세요.
22. 불을 다시 킨 다음은
1분정도 휘저으며 볶아줄게요.
23. 1분 정도 볶고 식혀 반찬통에 넣으면
진미채볶음 완성~
양념만 넣고 볶아주었을 뿐인데
맛은 왜 이렇게 좋은지ㅠ
진미채볶음은 역시 흰쌀밥이죠~~
오늘 만든
진미채볶음 어떠셨나요?
정말 좋아하는 반찬이라
만들 때도 즐겁게 만들었답니다.
여러 양념을 넣고 볶은 거라
쉽게 상하지도 않아서
도시락반찬으로 많이 싸갔던 기억이 있네요.
그럼 여러분 감기 조심하시고
마스크 꼭꼭 쓰고 다니세요~
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별 요리 때 참고하겠습니다^^)
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※ 이번주에는 특별요리가
목요일과 토요일에
올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
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