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쉽고 간단한 조리법

쉽고 간단한 애호박 볶음 만들기

by 엄마의 조리법 2021. 2. 4.
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안녕하세요^^

 

오늘은 애호박을 이용해서

애호박 볶음을 만들어볼건데요.

 

 

가끔 생각나는 반찬인

애호박 볶음을 만들어보았어요.

 

애호박이나 버섯 같은 반찬들은

빨리 먹지 않으면 빨리 쉬니

3일~4일 내에 드시는 걸 추천드려요.

 

그럼 오늘의 재료 설명 드리고

요리 시작할게요.


재료(1~2인분)

 

애호박 2/3개

대파 1/6

마늘 1/3숟가락(어른 숟가락)

참기름 1/3숟가락

식용유 1/3숟가락

소금 1/2티스푼


 

 

 

 

 

 

1. 애호박 2/3개를 씻어서 준비해주세요.

 

 

2. 애호박은 적당한 두께

반달 모양으로 썰어주세요.

 

 

3. 일정한 두께로 써는게 좋아요...

 

 

4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.

볶기 전에 5분 정도 절여줄거예요.

5분 이상 절이면 나중에 볶고 나서 짤 수 있어요.

 

잘 무쳐서 5분정도 절여주세요.

 

 

5. 대파 1/6대는 어슷썰기 해주세요.

 

 

6. 절인 애호박을 꾹 짠 다음

프라이팬에 올려주세요.

 

 

7. 오늘 불은 중간불을 써줄게요.

 

 

8. 식용유 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

 

9. 다진 마늘 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

 

10. 물기가 없어지게 잘 볶아주세요.

 

 

11. 볶다가 물기가 없어지기 시작하면

아까 썰어둔 대파를 넣어주세요.

 

 

12. 참기름 1/3숟가락을 넣어주세요.

 

 

13. 다시 물기가 완전히 없어지게

잘 볶아주세요.

 

 

14. 물기가 완전히 없어지면

애호박 볶음 완성~

 

오랜만에 먹으니 맛있더라구요~

 

애호박 간도 딱 맞아요

 

엄마는 도시락 반찬으로 싸가셨답니다ㅎㅎ

 

 

애호박을 이용해서 만든

애호박 볶음 어떠셨나요?

 

간이 딱 맞아서 그런가

오랜만에 먹었는데도 맛있더라구요.

 

여기서 중요한건

애호박이나 버섯같은건

잘 쉬는 반찬이라

빨리 먹는게 좋아요

 

 

수요일이 입춘이었는데

눈이 펑펑 오네요.

 

감기 조심하시고

마스크 꼭꼭 쓰고 다니시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~

(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!

특별 요리 때 참고하겠습니다^^)




 

 

 

 

 

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※ 이번주에는

애호박을 이용한 메인요리가

토요일에 올라 올 예정입니다.

메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주

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