안녕하세요^^
오늘은 애호박을 이용해서
애호박 볶음을 만들어볼건데요.
가끔 생각나는 반찬인
애호박 볶음을 만들어보았어요.
애호박이나 버섯 같은 반찬들은
빨리 먹지 않으면 빨리 쉬니
3일~4일 내에 드시는 걸 추천드려요.
그럼 오늘의 재료 설명 드리고
요리 시작할게요.
재료(1~2인분)
애호박 2/3개
대파 1/6
마늘 1/3숟가락(어른 숟가락)
참기름 1/3숟가락
식용유 1/3숟가락
소금 1/2티스푼
1. 애호박 2/3개를 씻어서 준비해주세요.
2. 애호박은 적당한 두께
반달 모양으로 썰어주세요.
3. 일정한 두께로 써는게 좋아요...
4. 소금 1/2티스푼을 넣어주세요.
볶기 전에 5분 정도 절여줄거예요.
5분 이상 절이면 나중에 볶고 나서 짤 수 있어요.
잘 무쳐서 5분정도 절여주세요.
5. 대파 1/6대는 어슷썰기 해주세요.
6. 절인 애호박을 꾹 짠 다음
프라이팬에 올려주세요.
7. 오늘 불은 중간불을 써줄게요.
8. 식용유 1/3숟가락을 넣어주세요.
9. 다진 마늘 1/3숟가락을 넣어주세요.
10. 물기가 없어지게 잘 볶아주세요.
11. 볶다가 물기가 없어지기 시작하면
아까 썰어둔 대파를 넣어주세요.
12. 참기름 1/3숟가락을 넣어주세요.
13. 다시 물기가 완전히 없어지게
잘 볶아주세요.
14. 물기가 완전히 없어지면
애호박 볶음 완성~
오랜만에 먹으니 맛있더라구요~
애호박 간도 딱 맞아요
엄마는 도시락 반찬으로 싸가셨답니다ㅎㅎ
애호박을 이용해서 만든
애호박 볶음 어떠셨나요?
간이 딱 맞아서 그런가
오랜만에 먹었는데도 맛있더라구요.
여기서 중요한건
애호박이나 버섯같은건
잘 쉬는 반찬이라
빨리 먹는게 좋아요
수요일이 입춘이었는데
눈이 펑펑 오네요.
감기 조심하시고
마스크 꼭꼭 쓰고 다니시길 바랍니다.
여러분들의 요리에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
(혹시 원하시는 요리가 있다면 댓글로 남겨주세요!
특별 요리 때 참고하겠습니다^^)
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※ 이번주에는
애호박을 이용한 메인요리가
토요일에 올라 올 예정입니다.
메인 재료 활용 2주/특별 요리 1주
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